Анабиоз

Михаил Розинберг
Целый год в Анабиозе,
Ни какого сладу.
В голове проблем заноза,
А в душе прохлада.

Как же вырваться из этой
Жуткой круговерти
К песенке своей не спетой?
Отпустите, черти!

Целый год одно и то же:
Сплю да щёки брею.
Сердцем чувствую и кожей,
Что душой старею.

Как же вырваться из плена
Мне духовной смерти?
Есть ли этому замена?
Отпустите, черти!

Я забыл, как пахнут розы.
Вспомнить бы о Боге.
Целый год в анабиозе,
Как медведь в берлоге.

Где ж мне сил взять пробудиться?
Изменюсь, поверьте!
Из грудной лишь клетки птицу
Выпустите, черти!
 
Ничего не происходит
В жизни мрачно-серой,
Если в дом Ваш не приходят
К Вам с любовью, с верой.

Пролетит боль пулей мимо,
Солнце тьму съест молью,
Всех чертей души ранимой
Выпущу на волю!