Повеса

Мария Алехина 2
Мне бы забыть вчерашнюю тоску,
Взглянуть на поредевшие долины,
И холод,проскользнувши по виску,
Ласкает нежно ягоды рябины.

Дымит закат и тонет на пруду,
Огнём пылает ярко крона леса,
В игольнике,зарыв свою судьбу,
Блуждает ветер-осени повеса.

Шуршит листвой,хохочет,что есть сил,
Цыпляется за ветви повисая,
Он в быстром вальсе сосны закружил,
Остановившись,медленно вздыхая.

Весь день шумел и спорил о былом,
Бродил по рощам в поисках ответа,
И,восторгаясь лиственным ковром,
Он не нашёл потерянного лета.

И,загрустив о чем-то о своём,
Взглянув на поредевшие долины,
Они остались с холодом вдвоём,
Лаская нежно ягоды рябины.