МОЯ МАМА

Наталья Сучкова Куцева
Встала утром очень рано,
На кухню быстренько иду.
Раньше всех уже там мама,
Она готовит нам еду.

Кулинар она отменный,
Пироги, салат, печенье,
Торт и пиццу, отбивное,
Мясное, рыбу, заливное.

Везде мама успевает:
Утром дочку заплетает,
Но не косы, а косички:
Тридцать восемь – все сестрички.

Стирка, мойка и уборка,
И семье купить обновку,
Она делает всё ловко,
Помогает ей сноровка.

Огородные дела: даже это успевает,
Солит, квасит, поливает.
Заготовки на весь год.
Семья ест их во весь рот.

На работу ходит мама,
Торговли, двигая процесс.
Деловая она дама -
К любым темам интерес.
Вечером после работы
Продолжаются заботы.
Уроки вовремя проверить,
На вопросы всем ответить.

А растит двоих детей:
Сына Лёшу, Варю дочку.
Для общественных затей
Может праздник сделать срочно.

В нашем классе дружном
Родителей заводит,
И если очень, нужно,
Всегда время находит.

МАМА лучше всех на свете,
А лучшая - моя.
За всех в семье в ответе.
Мы любим её вместе.
Мой папа, братик и, конечно, я.