Очерк

Мария Алехина 2
В этом году будет ранняя осень,
Как никогда это чувствую я,
Стала дышать по-другому земля,
Тянется запах дымящихся сосен.

Дремлет в канавах иссохшийся лист,
Вздрогнет случайно,опять ведь не спится,
Жаль, что весной ему вновь не родиться
И соловьиный не вышептать свист.

Томно молчит и петляет тропа,
Лентой себя размотав без остатка,
Дышится ровно и стелится гладко,
На сухостойник ложится строфа.

В красных закатах дотлели рябины,
Гроздью упавши на чью-то судьбу,
Встречу знакомую сердцу звезду,
Вспомню в молитвах седые долины.

Мне б заблудиться в молчании сосен,
Бросить бы все,да вот только нельзя,
Спит не дыша под ногами земля,
В этом году будет ранняя осень.