Философия Сути

Стас Осенний 2
Мне близок мглы примитивизм,
Где в каждом облаке лишь звёзды,
Да в полнолуние борозды
От их же падающих искр.
Не отвергаю я и свет,
Но только тот, что нежить злую,
Своим  горячим поцелуем
Благословляет на рассвет.
И гонит прочь тенёт разбег,
А падшим ангелам и плутам,
Облагораживая смуту,
Дарует молодости брег.
Где те ещё, как снег, чисты,
Без всякой тени на притворство,
Где равнодушие и чёрствость
В пучок полыни завиты.
Но всё же жив я гранью той,
Что между днём и ночкой мглистой…
Не слыть бы только альтруистом
Своей судьбиной не святой.