От болезни лечит слово

Вера Фролова 3
      От болезни лечит
        слово,
      Дарит людям:
        красоту,
      Счастье, радость
        и надежду,
      Настроенье
        и мечту!

            Подари любимой
              слово:
            В бурю, в стужу,
             в ливень, в зной.
            Самый грустный
             и ужасный
            День покажется
             весной!

      Не бросайте грубо
             слово,
      Оно может:
             оскорбить,
      Уничтожить,
             возвеличить,
      Растоптать,
             оговорить!

            Не бросайте слов
              на ветер.
            Слово - Ваш чудесный
              Мир!
            Слово - Ваше
              благородство,
            Ваша нежность,
              Ваш кумир!

      Слово - юность!
        Слово - мудрость!
      Слово - слёзы!
        Слово - смех!
      Не стесняйтесь
        и дарите
      Слова добрые
        для Всех!

            Слово - вылетит
              и ранит,
            Возвеличит
              и убьёт!
            Уважайте своё
              слово,
            Берегите тем
              народ!