***

Саша Рейх
За каждое слово нам предъявляют счёт.
Оплатить, получить расписку, пойти домой...

"потому что слова стоят дорого, милый чёрт,
в это мире ни кто не желает молчать со мной."

За молчанием скрыто слов больше, чем у молитв.
И слова то все - словно сонмы колоколов.

"знаешь, милый бес, их не столько стоимость злит,
сколь незнание, что же сделать из этих слов."

Трудно слушать эфир годами сквозь тишину.
Правда всякая по ночам превращалась в рожь.

"если все перестанут мыслить, то я усну.
милый демон, придумай сказку, убрав всю ложь".