Кошачие глаза

Дарья Корт
Я утомлял уголки твоих губ
Заставляя тебя улыбаться...
И сетью тонких морщинок вокруг
Твоих глаз тайком наслаждался.

Держа твою правую руку
В своих сильных, горячих руках,
Я отгонял подальше разлуку,
Расширяя беседы размах.

Я гладил нервы твоей ладошки,
Следя за дрожью кончиков ресниц.
Но глаз разрез твоих, как кошки,
Был непредвиденный сюрприз...

Тогда же истиной открылись
Мне и другие милые черты -
И верхней чувственность раскрылась
По детски вздёрнутой губы.

А впрочем, губ тех очень сладких.
Каснуться я успел едва-едва.
И заглянуть еще украдкой
В огромные кошачие глаза...