Ты Есенин...

Кошка Бастет
Ты Есенин, а я Ахматова,
Молоко и кровь деревенских хат.
Все ходы мои, выпады патовы,
В каждом слове твоем – деревенский мат.

Ты читаешь, а  мне все чудится,
Вот сорву всю одежду как с дуба лист,
Зацелую, и верно ведь, сбудется.
Только зря разве ж я акмеист?

А в глазах твоих синь над рощею
Все сосет и сосет, весна!
Так восторженно, как перед площадью,
На которой беснует толпа.

Все рисую тебя раздетого,
В поцелуи закутать хочу,
Но прощаясь, не выдам вам этого,
Раскрасневшаяся   промолчу.