Доколе?..

Верона Шумилова
Не выплакать слёзы, не выплакать горе
И боль, что теперь навсегда...
И слёзы, как воды, а горе, как море,-
Не вычерпать их никогда.

За что же невинным такие тревоги?
За что же вся жизнь - на разнос?
Вы слышите боль эту, Ангелы, Боги?
Вы слышите этот вопрос?

Неужто нужны вам такие страданья?
Вам легче? Вам лучше от них?
Но катятся комом ещё испытанья
От подлости, злобы других.

За что посылаете столько печали?
Вины нет, а сердце горит...
Я утром молчала, а где-то кричали:
Там кто-то, там что-то творит...

И множатся беды, и множатся боли
То здесь, то в средине, то там.
И столько невинных страдает... Доколе
Ответ не держать подлецам?..
             _____