Кто живет на чердаках?!

Мария Алехина 2
Задевая трубы,крыши,
Сны крадутся еле слышно,
Заплетаясь в облаках,
Час свой ждут на чердаках.

Скрипнет дверь,погаснет свет,
В дне минувшем нету бед,
И хозяева в том доме
Спят в уюте и покое.

Тихо,тихо на носочках
Кот кривую сделал строчку,
Ножку обогнув стола,
Лег на стуле у окна.

Прячет свой холодный нос,
Под пушистый рыжий хвост,
И,закрыв свои глаза,
Ждет гостей он с чердака.