Прогрею жигулёнка

Вячеслав Егиазаров 2
               
Сосульки тают. Тополь
стоит, как ротозей.
Поеду в Севастополь –
проведаю друзей!

Троллейбус мой по Ялте
плывёт, родной до слёз.
Уже в гробу видал те
морозы. Перенёс!

И лебеди у пирсов
взбодрились, и, гляди,
алкаш-сосед упился –
от радости, поди.

А в знак весенней этики,
хоть ветер в море лют,
подснежников букетики
у рынка продают.

Завёл свою волынку
кот рыжий – бог двора,
зарядку для разминки
я делаю с утра.

Прогрею «жигулёнка»,
жизнь, как ситро, вкусна!
Эх, южная сторонка,
февральская весна!

Огурчиков с укропом
возьму,  не хочешь – пей!
Поеду в Севастополь –
проведаю друзей.

Миндаль расцвёл у сквера,
смыл дождь февральский грим,
и крепнет, крепнет вера,
что Крым непобедим!

Что происки и козни
зимы и иже с ней
март ранний или поздний
сметёт, как снег с полей…