***

Ферия
Сижу, поджав под себя свой хвост
Мечтаю о чем-то хорошем и искреннем
Никогда не поверю, что все это прошло
Все мои мечты давно политы литием.

Смотрите! Вот они! Прозрачен мой взгляд
Я поливаю страданием последние строки
Что будет значить для вас самоубийства обряд?
Цветами одарите мои холодные ноги?
Вздохнете, всплакнете, отпустили вы раньше,
Чем я успел выразить чувства собачьи...
Поверьте, я плачу!

Ах, если бы каждый имел в душе галактику
Мы бы не сталкивались
Не ломали бы жизнь так старательно
Ах, если бы каждый был одинок так, как вы говорите
Человек бы разобрал в душе свой бардак
Но вы черти что творите!
И не прекратите! (Не прекращайте)

И сквозь года, сквозь жизнь свою беспомощную
Влачетесь и падаете, не осознавая того
Я у двери твоей лягу, прогонишь, ну!
И это будет значить
Ровным счётом
Ни-че-го.