Ворона мокла на антенне

Мария Алехина 2
Шел дождь, смывая снова век,
Шаг превращался в быстрый бег,-
Все это в осени системе,
Ворона мокла на антенне.

Смотрела вниз, смотрела вверх,
Ловила клювом своим снег,
И лапы тихо поджимая,
Грустила, осень провожая.

И каркая машинам вслед,
Искала взглядом старый хлеб.
Сидела час, а может два,
Насквозь промокнув до хвоста.

О жизни, думая своей,
Смотрела в сторону детей,
Что ускоряя шаг и бег,
Встречали просто первый снег.

На лапе съежившись одной,
Уткнувшись в перья головой,
В осенней дремлющей системе,
Ворона мокла на антенне.