Нетрудно быть эмигрантом

Александр Дахненко
Нетрудно быть эмигрантом,
Ведь Родины нет как нет.
Ведь люди с большим талантом
Забыты - простыл их след.
Нам в этой "прекрасной" эпохе
Скитаться, и нежность души
Менять на иллюзий крохи
Да на забвенья гроши.