Что подарить?

Евгения Гитальчук-Вирченко
Что подарить тебе под Новый год?
Быть может, ожерелье из снежинок?
Иль грёз-мечтаний диво-небосвод?
Иль тонкий звон-напев искристых льдинок?

Задумчивость заснеженных лесов,
Напев ветвей, таинственно-манящий,
Причудливые формы облаков,
Иль свет Луны, бессонницей летящий?

А может,  ветра бешеный полёт,
Что обжигающе пьянит и увлекает…
Тепла он, буйный, видно, тоже ждёт,
О страстной нежности, наверное, мечтает.

Иль снежной дымкой завороженных берёз
Скромно-наивное очарование?
Иль уголок пруда, что «до костей» промёрз?
Или метели песни-ликования?

Иль зимних сказок прелесть, волшебство?
Или ночей томительную сладость?
А, может, восхишенье, торжество
Зимы, дарующей Вселенной радость?

Нет, просто подарю тебе Любовь,
Она прочней, чем хрупкие снежинки,
Она быстрее ветра рвётся вновь,
Чтоб встретить на заснеженных тропинках,

Чтоб отогреть твои замёрзшие уста,
Забывшие о тех словах заветных…
Чтоб вспомнил, что на свете есть места,
Где верят, ждут огонь очей приветных.

Где твоё сердце ощутит тепло,
Его так  трепетно по-прежнему желая.
И возликуешь свято и светло,
Меня к груди так жадно прижимая.

И вновь с устами встретятся уста,
Безумствуя, опять сплетутся руки.
И к Небу устремится Чистота,
Неистовость Восторга, Счастья, Муки…

И ветры буйные умчат-подхватят нас,
Вновь унесут в чарующие дали,
Где даже вьюги, радуясь за нас,
Отчаянно-восторженно плясали…