До весны еще далеко...

Константин Бажбеук-Меликов
Там, где под снегом цветы
Отпечаток мечты таят,
Крик истерзанной пустоты
И мерцание слепых плеяд,


Там, где свет обнимает лик
Злых небес у подножий гор,
Путник, что головой поник,
Вел с природою разговор,

Ни один он имел вопрос,
Ни один получил ответ,
Затянул свою песнь мороз,
Затерялся печали след,

Улыбнулся вдруг человек,
Стало радостно и легко:
"Спите, братцы, хоть целый век,
До весны еще далеко".