Бездна. Старый блюз

Рафаэль-Мендель
Открылась бездна в миг обвала,
Сказал архангел Рафаил:
- Здесь жил бродяга,
Мадригалы
Он вечно женщинам дарил.

Но не сошлись мечты с ответом,
Летели строки наугад.
Бродяга был плохим поэтом,
И в мир иной законно взят.

Там станет он играть на дудке,
Пасти недоенных коров.
Цветы, наверно, незабудки,
Сплетут ему хмельной альков.

Душа омоется слезою,
Покажет небу два крыла,
И жизнь пойдёт иной стезёю,
Без мадригалов, как без зла.

Бродягам мало оправданья,
Они полны обманных сил.
- Бог в помощь! – скажет на прощанье
Мой покровитель Рафаил.

Он растворится в синем мраке –
К чему архангел на земле?
А я усну с лицом собаки,
С собачьей нежностью в золе.
                Рафаэль-Мендель
                10 декабря 2015г.