Знаешь?

Марта Матвеева
                Ах! какая смешная потеря!


Знаешь? счастье моё потерялось,
Заблудилось и где-то пропало.
Я его неустанно искала:
Под подушкой смотрела,
За тумбочкой – завалилось,
Застряло, упало…
А вчера под окном танцевало,
Проплывало как в море лодочка,
Красотой – от бедра походочка –
Увлекало, тянуло за руки,
Обнимало, касаясь наскоро,
А в глаза заглянуло ласково –
И секунды зависли вечностью,
И летела насквозь по Млечному,
Перепутала чёты с нечетом,
Собирала цветы охапками,
Подбиралась неслышно лапками,
О тебе постоянно помнила…
Вот и счастье своё проворонила.