Возвращаюсь, сегодня домой...

Геннадий Сивак
Лагеря,  вы мои лагеря,
Синим льдом мое сердце сковали,
В этих зонах   кумы    втихаря,
На куски мою душу порвали…

Возвращаюсь, сегодня домой,
Вот откинулся и, Слава Богу,
С корешами  запил    отходной,
По дороге к родному порогу…

Вспоминаю, горела тайга
И  дожди  проливные  тушили…
Как зимой измывалась  пурга,
Как   ночами   чефир  тихо пили…

Дело швах, часто думал -  амба,
Не дождусь я желанную ксиву,
Растворилась в итоге  злоба,
Посмешу вновь родную малину…

Я решил, что пора    завязать,
Но базар, ведь, еще не закончен,
Урки   будут меня ожидать
Где-то   в зарослях  Марьиной  рощи…

Вот гитару вновь в руки беру,
Ведь по фене мне ботать привычно,
Залечить очень сложно хандру,
В жизни новой так все необычно…

Вот и  взял, и уехал на БАМ,
Стал водителем я самосвала,
Да послал то, что было к чертям,
Только совесть поверьте, терзала…
 

Лагеря,  вы мои лагеря,
Синим, льдом мое сердце сковали,
В этих зонах   кумы    втихаря,
На куски мою душу порвали…


Автор Геннадий  Сивак.
8  декабря 2015года.