Бездарности напьются сами

Мария Алехина 2
Талантам надо наливать,
Бездарности напьются сами,
Одним дано критиковать,
Другим дышать и жить стихами.

С безвкусицей прожить легко,
А за талант цена дороже,
И будто хрупкое стекло,
Разбиться на осколки может.

Здесь философия своя:
Запасом хвастаться словарным,
И сам себя превознося,
Стать еще более бездарным.

Талант живет лишь в той душе,
Которая не лжет,поверьте!
И на сердечном вираже
Лишь уступает путь бессмертью.

Талантам надо наливать
И не закусывать стихами.
Бездарностей к столу не звать,
Они,увы,напьются сами.