Опять один среди сомнений...

Игорь Бобылев 2
Опять один среди сомнений...
Горю, как свечка под дождем
Средь похотливых вожделений
Все мы безумием живем!
Но вечерами сам с собою
Ищу я правды золотник
Найду... и сразу же зарою
Мигнет лучом и вновь тупик
Но в кратковременных сияньях
Луч правды шлет надежду мне
Что бы в борьбе самопознанья
Души не продал сатане
Мне этот луч-Вода в пустыне!
Мояк в ночи среди штормов!
И пока сердце не остынет,
К нему стремится я готов!
Как только я засомневаюсь
Мигнет мне истина-Звездой!
Я тут же во грехах покаюсь
Умывшись чистою водой!!!