Не бывает зимы без осени...

Леся Любовь Радужная
Опять зима кого-то заморозит...
Мою же душу не получит никогда.
Сегодня она осень вдаль проводит.
Уйдёт, моя родная, в никуда.

Иду по грязным,не замёрзшим лужам.
Толь снег, толь дождь-такая ерунда.
Сегодня мне никто- никто не нужен.
Я с осенью прощаюсь. Жалко? Да.

Она глядит во след почти немая.
Стоит берёзкой одинокою она.
Была совсем недавно золотая.
На белом покрывале  не видна.

И жаль не залатать теперь потерю.
Смена времён живёт во все года.
Не жаль Вам осени? А я не верю.
Исчезнет, и зимы не будет никогда.

Порой красивая. Порой печальная.
С теплом... И с дождиком...
В конце совсем хрустальная...
Зимою мокрая бреду под зонтиком.

Эх, Осень,что же ты со мною сделала?
Прошла пора твоя, прошу, не майся.
И снег с дождём.Теперь со мной прощайся.
Давай в дороженьку скорее собирайся.

Пора прошла невест красивых сватать.
Я знаю, что без осени не быть зиме.
Прикажет март сосулькам снова капать.
А лето вновь подарит осень мне.

Встречай теперь свои снега безбрежные.
Скорей иди ко мне волшебница- зима.
Всё станет вновь чудесным, снежным.
Шапки пушистые оденут люди и дома.