Стихи и проза

Нина Ивановна Серёгина
В стихи.ру меня многие читают,
а в прозе.ру почти не открывают.
Поэтому там реже я бываю
ещё реже что-нибудь читаю.

На чтенье в прозе.ру нам нужно время,
чтоб написать и познакомиться со всеми.
Стихами можно выразить короче,
какую мысль открыть нам автор хочет,

и меньше времени, чтобы её прочесть.
Не вижу надобности в прозу лезть.
Но, может быть, когда-нибудь созрею,
чтоб в прозе выразить свои идеи.

А у меня идей полным-полно -
все интересней даже, чем в кино.
Жизнь так бывает человека скрутит,
что не придумают в романах люди.

А я ведь просто не умею врать,
в стихах иль в прозе буду я писать.
Могу я только, красок не жалея,
обрисовать хорошую идею.

10.12.2015г, 2015г.