С надломом стеклышки дрожат

Юлия Радина
С надломом стеклышки дрожат,
Оконца и в них мало света,
Стрекочет ворон у оград
И пыльно марево рассвета.
Шаги шуршаньем по коврам
Дворовым гасят звуки лета,
Фонарный леденеет взгляд
И спичка гаснет беcприметно.
Скульптурен старый добрый плед,
Как будто барин спит в диване
И чай горяч хоть гостя нет
И просто так бушует пламя.
Огней далеких за окном
И кленов маковок с кистями
Тяжелый дремлет долго дом
Не слыша птиц что утром с нами,
Так зябнут будто снегопад
Уже навечно к нам вернулся
И строчек долговечный сад
В душей надломленной проснулся.