Николай Поснов. К дорогим и памятным местам

Брянские Писатели
К дорогим и памятным местам:
Рощице да ивовым кустам,
К синей речке и ржаному полю
Я однажды всё же возвращусь,
Памятью нетленной приобщусь,
Наброжусь и налюбуюсь вволю.

И пойму в осенней полумгле,
Что же остывающей земле
Журавли с заката прокричали;
Почему, годов изведав власть,
К родине торопимся припасть
И в минуты счастья, и в печали.

1984.