Вечер поэзии

Татьяна Юницкая
Я спешу к поэтам. Сегодня ВЕЧЕР.
Снег. Мороз. Зима. Мандаринов запах.
Всюду ёлки в платьях нарядных. ЭТО –
Новый год смеётся ужасно яркий.
Из зелёных лапок несут БУКЕТЫ, –
(Кто-то хочет нюхать? живые иглы!..)

Всех сюрпризы ждут, маскарады, ВСТРЕЧИ, –
Только радость, музыка и улыбки!
Кто-то умный, знающий все ОТВЕТЫ,
Нам расскажет притчу восточной сказки,
И ночей арабских «продаст» СЕКРЕТЫ...
И волной – романсы, куплеты, песни!..

Вдруг подует ветер, погаснут СВЕЧИ...
Треск огня бенгальского. Тают искры.
Точность нот волшебно споют ДУЭТЫ, –
Тихой негой нас околдуют снова...
И уйдут ненужные вмиг ПРЕДМЕТЫ
За черту, откуда звучит молчанье.

И сожмутся так неуклюже ПЛЕЧИ
От щемящих звуков больной гитары…
Зимним шлейфом дышат опять СЮЖЕТЫ.
Поздний час добавит интриги каплю.
И растает облако ПОЛУСВЕТА...
Смолкнет струн звенящих усталость сонно.
2.12.15.