Бахус, позабытый Камасутрой

Лана Сноу
                Пародия на "Поэт и старость" Андрея Мартынова Слово
                http://www.stihi.ru/2012/03/06/8633

                Духом крепну.
                И слабею телом.
                Реки жизни вымывают кальций.
                Но ещё перо как парабеллум
                держат пальцы.

                Бахус позабыт.
                И камасутра.
                Не проснусь уже с вопросом - где я?
                Впрочем для создания уюта
                есть Икея.
                ----

                Есть и компаньон по жизни зыбкой.
                Близкий друг. Умён. Находчив. Ловок.
                Говорит, что дружит не за рыбку.
                Врёт, подонок.

                Мы теперь без суеты излишней
                ловим тени в сумраке лиловом.
                Глупый кот гоняется за мышью.
                Я - за словом.
  *****

Духом крепну.
Но лысею телом.
Проктор с Гэмблом снятся мне ночами:
перхотью обсыпан, словно мелом.
Опечален.

Чёрный френч на вешалке пылится.
Ну, куда - с такою головою?
Камасутрю, вглядываясь в... лица
из "Плэйбоя".

Кот Мартын - сосед и собеседник -
Говорит, что стих мой безупречен.
Врёт, подлец.
Но как умильны бредни!
Душу лечат.

Пьяный Бахус спутал мне все карты.
Шепчет в ухо:
"Заржавели шпажки…
С Шотой Руставели режься в нарды,
С Фрейдом – в шашки"

В сумраке – уютном и лиловом -
уж не жаль, что рифмами слабею.
И зачем гоняться мне за словом?..
Есть "Икея".

------------------------------------------

Конкурс пародий на ТМ "Гуси-Лебеди" - http://www.stihi.ru/2015/11/21/4301

         ------------------
На конкурс от Яны Гауэрт-Огневой "Лучшая из лучших"
 ТМ "Гуси-Лебеди" http://stihi.ru/2020/05/19/6913