***

Даша Ренверс
- Здравствуйте, вы продаете какао?

- Да, посмотрите на левой полке, на высоте,
рядом с сердцами, опилками, ложью и шоколадом,
лежит где-то близко, в сохранности и чистоте.

-Вы так добры, я давно не мечтал о тёплом,
с ложкой корицы на дне или в белом сервизе,
с имбирным печеньем, пусть и уже промокшим,
я не мечтал, даже не рисовал в эскизах...

-Вы не из нашего города. Вы не отсюда, так ведь?
вы явно помните то, что хотите , даже на вкус
и ваш акцент, он как будто...как медь, как полет, он...

- Милая, я Француз

-Вы уезжайте , пожалуйста, дальше из этого города
люди не просят тепла, не читают книг
и никогда, ни за что, не вселить им в сознание повода
с кружкой какао сидеть в тишине
и удерживать миг.

|renvers|