Танька

Феликс Зигельбаум
Жила себе бабёнка Таня.
При ней была ещё и баня.
При баньке - веник да ушат.
А в Избе - муж: ни гад, ни хват;
такой себе - ни то, ни сё -
ни Лермонтов и ни Басё,
но за пятак мог удавиться,
а за стакан - пойти на всё!

Река текла у их двора,
в каком - из птицы - ни пера!
В реке - из рыбы - ни хвоста!
             Да!..

Я, как-то, мимо проходил,
и взглядом Таньку угостил.
Была молодка - ничего!
Ещё кобылка - о-го-го!..
А у меня - полно "овса",
хозяйство: ослик да овца,
большая спальня, в ней - мозги!..
Почаще, Танька, приходи!