Синяя даль

Мария Алехина 2
Прошлогодним засыпана снегом
Отболевшая синяя даль,
По ночам мне которую жаль,
И где шаг не ровняется с бегом.

Да и память,наверно,не та,
Будто книга она потрепалась,
И взамен ничего не осталось,
Только смятые комом года.

И,где лента пестрит на ветру,
Становясь еще на год старее,
С выцветанием даже мудрее,
Что привязана так же к столбу.

Отзовется мне старое эхо,
Ведь оно откликалось не раз,
Разлетится обрывками фраз
И рассыпется звонкостью смеха.

И мне многое,многое жаль,
И боюсь,что опять не успею,
Отыскать я в себе не сумею
Отболевшую синюю даль.