О чем поют ангелы

Марина Понамарева
Мир наш похож на большой карнавал,

 мы -  люди в масках,  играем  в нём роли;

Маски и роли можно менять,

если найти для смены  пароли.

 

Есть маски царей и маски жрецов,

Есть маски друзей и маски врагов;

Маски страдальцев и маски счастливцев,

Маски трудяг и маски ленивцев.



В небо несутся запросы людей:

«Где взять пароли для смены ролей?»

 
Ангелы поют в ответ –

«Больше секретных  паролей  - нет.

Люди, вам незачем маски менять, достаточно просто взять их и снять! 

 Чтобы увидеть себя настоящих - без масок смотрящих и говорящих".


 
Доносится новый вопрос из толпы:

«А как же правила игры? 

 Нельзя без маски быть на карнавале,

Снять маски мы отважимся едва ли.

К тому же, маска возможно не жмёт,

а много ценных перспектив даёт.

Никто такой маски не будет снимать,

и ни на что не захочет менять.

И правила честны на карнавале,

Все, кто смогли - те маски поменяли».

 

Ангелы поют, не унимаются – «Снимайте люди маски – правила меняются»!


 
Не внемлют люди ангельским призывам,

не видят смысла обнажать личины.

Не открывают в жизни новых красок.

Всё маслом пишут бренные картины,

 и продают под видом «нужных масок».

 
Смеются ангелы над этим представлением,

 весьма забавляют их игры людей,

Готовят они нам подарок в утешение,

прощальный бал - парад, из  масок и  ролей.