Быть идиотом

Михаил Розинберг
Это здорово быть просто идиотом!
Лишь бы день убить, и ни каких проблем.
Хочешь трактором завой иль самолётом,
Иль прикинься, будто глух ты, слеп и нем.

Обязательств никаких и разногласий,
Нет ответственности даже за себя.
Идиоту по плечу любые грязи
И обноски из нательного тряпья.

Это здорово считать себя счастливым,
Не печалиться, не думать не о чём!
Злость и ненависть несвойственны дебилам.
Если что, погладят нежно кирпичом.

Сущий рай! Тебя не трогают и ладно!      
Просто сказка с праздником длиною в жизнь!
Для безумного все радости бесплатно
Не зависимо от рода и отчизн!

Пусть убогого жалеют все и нянчат.
Это даже очень кстати иногда.
А в безмозглых головах одна задача –
Смачно плюнуть, остальное ерунда!

Хорошо, когда с тебя все взятки гладки.
Всё простят тебе, что б ты не натворил!
С совестью своей играть не надо в прядки,
Если все убеждены, что ты дебил!

Идиотская натура слаще репки,
Достаёт пусть часто всех, ему плевать.
Идиоты не зверьё, что садят в клетки,
Или водят на цепочке погулять.

Пусть ума нет, но зато в руках есть силы!
Можно в морду дать кому или под дых…
Эй, друзья! Пошли запишемся в дебилы,
Пока конкурс не назначили на них!