Отцу

Владимир Виноград
Мне не простить крещенские морозы,
За то, что отобрали у меня отца.
И только белые берёзы
трещат и плачут так же, как и я.

Спасибо, милые берёзы,
Спасибо вам, за то, что вы со мной.
Что над крестом склоняетесь в морозы.
И так же помните, как я о нём.

Вы осенью присыпали могилу,
Раскрасили своей листвой кругом.
Любил отец осеннюю природу,
За это вы заботитесь о нем.

А по весне вы возродите зелень
И будете петь песни о былом.
Поете песни, и в этом я уверен,
С душой его, с душой, моим отцом.

Так пойте же и шелестите,
Пусть слышат эту песню все кругом.
Все души рядом, спойте вместе
И в рай летите, не вспоминайте о живом.