Святые и гении

Петр Лобузнов
Когда    мы      страсть   возводим     в     абсолют,
То     оскорбляем       нашего     Творца.
О,    Боже      правый!   Гением     зовут
Достойного       лишь       звания      глупца!

Когда      весь      мир     стремится      изменить,
Тщеславием,      гордыней      одержим,
Потоки      крови      жаждет      он     пролить,
Идя       навстречу     похотям      своим,

Великим      мнит        в      историю      войти...
Глядит    Господь    и    плача    и     скорбя,
И      вразумить      пытается,     спасти:
-Начал     ты    с    мира,    а    начни    с     себя!

Чем       глубже       недостоинство        твоё,
В       миру     живущий,      грешник,     уяснил,-
Явлю         благоволение           своё,
Чтоб     святость,     как        награду     получил!