Завыл ветрище, на ночь глядя...

Олег Николаевич Шишкин
Завыл ветрище, на ночь глядя.
Нет, наши крыши не сорвать:
Здесь город - и небесным хлябям
С ним не удастся совладать!
Деревья завалить он сможет,
Афиши наземь обронить.
Он выдохся. Другой, моложе,
Продолжит завтра также выть...

Им по бесснежью лишь метаться:
Добычи должной, другой нет.
А силам города собраться -
Намёту листьев дать ответ!..
Лежит в кустах потеря - шляпа.
Её сердечный обронил:
Видать, порывом была снята.
А поискать - не стало сил...

                09.12.15

 Из цикла "15-ый столетья"