Николай Поснов. Деревня. Седые ракиты...

Брянские Писатели
Деревня. Седые ракиты.
Дома тишиною повиты.
Здесь звук посторонний нелеп.
Лесок за околицей. Солнце.
Сверкая под солнцем, смеётся
Речушка у розовых верб,

И с поля, покрытого синью,
То хлебом пахнёт, то полынью.
Цикорий цветёт на меже.
Есть высшая в мире награда,
Когда так светло и отрадно
На родине, милой душе.

И странно, как могут иные
Места эти, столь дорогие,
Сменить на Оттаву иль Рим.
Дотоле народ мой бессмертен,
Пока в сердце Родина светит,
Пока к ней любовью горим.

1983.