Заря

Полина Мельникова Пм
Стволы бордовые рыжеют.
Кат'ится шар и красит лист.
Из мрака травы поднялись
И перед ним благоговеют.

Деревья в сон туман клонил,
Но он истлел перед рассветом.
И боги окропляют цветом
Дома, где жар ночной остыл.

Парят частицы алой пыли
Над черной мятой простыней.
Ложится робкий свет косой
На гладь воды, где тени плыли.

И жеребцами сны летят,
Спасаясь от дневного ока.
Их крик бежит по тверди током,
Вот и покров ее измят.