Зеркало. Обличительное

Наталья Явилина
посмотри на себя... что  радуешься?
будто всё хорошо - притворяешься?..
ты сама-то себе, лживой, нравишься?
или даже себе не жалуешься?
или даже сама веришь искренне
в то, что как бы хотела, наверное?
но боишься признания-выстрела?
или ты утомилась  расстрелами?
ожидаешь - посыпется? манная?
клад из детства - портфель с этикетками?
сколько жить будешь самообманами?
прикрывая изъяны газетками?..