Розовые очки

Макс Хот
Снимаю розовые очки.
Всё, думаю на этом хватит.
Слишком души глубоки -
Мне не достать их значит.

Что говорят обо мне?
Какая у меня там структура?
Да, я на своей волне.
Вот такая, видимо, моя натура.

Нет во мне радости?
Твердят, что слишком суровый?
Если говорят гадости,
Верь каждому обо мне слову.

Становлюсь угрюмее.
Вдумайся на одно мгновение.
Для тебя - это безумие,
Я называю проще - вдохновение.

Против меня не попрёшь.
Могу понятнее сформулировать.
Когда ты не врёшь,
Тобой нельзя манипулировать.

По сути я безобиден.
Знаешь, в душе много тоски.
Лучше этого не видеть.
Одену обратно розовые очки.

Максим Хотько (10.12.2015)