Время вспять

Михаил Розинберг
             Представьте, время вдруг пошло наоборот.   
             Все сквернословья прочь, ни капли зелья в рот.
             Синдром похмельный превращается в дурман,               
             А из разводов и скандалов вновь роман.

             И обретут застолий узники свободу,               
             Разложат самогон на  сахар, дрожжи, воду.
             Болезни, беды, войны счастьем станут вновь.               
             И оживёт невинно пролитая кровь.   
            
             И к матерям домой вернутся сыновья
             Всё меньше водкой с табаком себя травя.
             Объятья радости заменят боль и скуку,
             И друг, забыв обиды, вновь протянет руку.

             Но если время повернёт внезапно вспять,
             Детьми придётся становиться нам опять,
             Мельчать, глупеть и, вызвав материнский стон,
             В безмолвный снова обернуться эмбрион.

             Уйдя туда, куда порою шлют с обиды
             Ловя заботливых родителей флюиды
             И, ловко избежав зачатия рубеж,
             Вновь проскользнуть через невинной плоти брешь…
 
             Давайте лучше уж рождаться и стареть,
             Чтоб, в жизни добрый след оставив, умереть
             И совершенствуя себя и мир наш грешный
             Не делать выводов таких же вот поспешных!