Дождь

Светлана Расторгуева
Холодно. Дождь. В переулки влетая,
Дергает ветер за полы одежд.
Согнут прохожий - изгнан из рая
дома, тепла и вчерашних надежд.

Пасмурно. Дождь. И читает ветер
Грустную повесть на клочьях страниц.
Лист оторвался - один на свете -
Ветви кленовые падают ниц.

Плещется дождь - улетают стаи.
Птицы растают в туманной мгле.
Ветер велит до весны оставить
Гнезда свои на родной земле.

Кончился дождь. Утихает ветер.
Воздух за окнами стал голубым.
Жизнь продолжается. Шалости эти
В тысячный раз непогоде простим.