как тесно, в суматошном мире

Селена Блажи
... ее на месте вечно - нет
и ей, на месте не сидится
чего - то не хватает ...
как тесно, в суматошном мире
ее прожженный, лик утех
бунгалом вопрошает в небе
все холодом блестят, глаза побед
безликие, тревожные сигналы
- Так где же рай, с любимым вдалеке,
тот шабаш, где в любви, пылают?
Ей нужен он, а он молчит
в бескрайнем горе, умирая
ей снятся, все пророческие сны
и мало всем на время, стало
извечное движенье - есть
в ладонях ветром ... опахало
Он созданнный в романах, свет
сюжет по имени, и по скрижали
Бежит по полю, вето - день
не в силах трогать, что попало
Бушует кровь, от слова - месть
ночами мыслями ее сжигая
что с пленом, одинока - есть
без плена, ветром тоже - есть
... из серых будней расставаний
Ей видеть не пришлось
как стынет опостылй след
она сама их предовала
Свеча - усталость
видит, ироничный бег
ей скажут дерева в саду, ответы
Она привыкла падать и вставать
а как хотелось, в теплые, его постели
как важен рай с любимым в шалаше
а ей, чего - то не хватает ...
ее на месте, вечно нет
как тесно, в суматошном мире