Плацкартные, простые

Мария Алехина 2
Человеку нужен человек,
Я теперь уж это точно знаю,
Не мотать впустую этот век,
Быть любимой снова обещаю

Побродив по улицам сполна,
Я спрошу у моря молчаливо:
"А тебе зачем нужна волна,
Чтоб от штиля не было тоскливо?"

И опять,не получив ответ,
Глубины его не измеряя,
Посмотрю,как мой смывает след,
Штормом, на вопросы отвечая

На дороге сломанной судьбы
На скамейке я присяду где-то,
Отдохну от прошлой суеты
И сомну в кармане два билета

И на поезд снова опоздав,
Может быть случайно,я не знаю,
Ничего кассирше не сказав,
Деньги ей в окно опять кидаю

Она спросит:"Вам в какой конец,
Вам на сколько и места какие?"
Знаете...он все таки подлец,
Дайте те,плацкартные,простые