Пара запряженных лошадей

Ольга Ларссен
O, как же прекрасны и благородны,
Хоть и подвластны, но всё же свободны
Умные, страстные, нежные, смелые
Разные кони - черные, белые.

Смотрят печально они на дорогу,
Только в глазах их читаю тревогу.
Жемчугом шерсть вся на солнце сияет,
Гривой своей так любовно кивают.

Вот уж трудяги и сколько в вас силы,
Людям всегда вы нужны пока живы.
Гордо летящие в дальнюю даль
Прочь унося и тоску, и печаль.

Мне по пути с вами в светлые дали.
Вы не напрасно стояли и ждали.
Что ж прокачусь, пусть шалит ветерок,
Сядь же извозчик на свой облучОк!

И побыстрее, по мостовой,
С города шумного в край луговой.
В царство цветов и журчания рек,
Лошадь ведь тоже как человек.

Так же как мы - и смеётся, и плачет,
Даже сильнее от радости скачет,
Так же мечтает о радостных днях
Чтоб отдохнуть, порезвиться в лугах.

            Фото - Я на отдыхе в Алании 2015г. Лошадки - самое безопасное такси в Турции