Деревни...

Евгений Филиппов-Заонегин
Безъязыки,безмолвны и нищи
Деревеньки слепцами стоят!
Крыши в дырах,и ветер в них свищет,
И разносит,срывая,наряд.

Нет тепла!И разор,и забвенье,
Лишь ступи на забытый порог!
Всюду русское наше терпенье
Испытал,как по Библии,Бог.

Молчаливы сегодня деревни:
Русь забыла о том,что они,
Как оплот изначальный и древний,
Всем героям былинным сродни.

Одиноки в белеющей тверди,
Позабыли свою благодать;
И напрасно,уставший до смерти,
Я мечтаю ночлег подыскать.

       10.12.2015г.