Дельфины

Михаил Розинберг
Посмотри, показались дельфины вдали!
Часто там они плещутся, где корабли,
И за судном плывут, радость людям даря,
Благородством своим согревая моря.

Ты не думай, подачки дельфины не ждут,
Обойдутся без них, без тебя не умрут.
Может просто считать вечно свойственно им
Человека двоюродным братом своим.

Не бросай взгляд надменный на радость их морд,
Как пустые консервные банки за борт.
Всё дельфины простят, без обид всё поймут
И тебя, случай даст, непременно спасут.

Стая их мне напомнила группу детей,
Что добрей и доверчивей взрослых людей.
Из под волн бирюзы донеслось до меня:
«Не глумитесь над нами! Мы - ваши друзья!

Как и вы, мы владеем своим языком,
Как и вы, кормим деток своих молоком,
Как и вы, верим в дружбу и даже в любовь,
И в сосудах у нас тоже тёплая кровь!».

Посмотри! Исчезают дельфины в дали!
Племя самое честное грешной земли!
И нам вслед будто машут  ладонью руки
Поднимая спинные свои плавники!