Следы

Игорь Нефёдов
Будь то грязь иль песок,
Зимний слиток слюды....
Всё, что здесь сделать смог -
Лишь оставить следы.

Где-то шёл, где-то брёл,
Что-то видел вокруг,
По уму - не осёл,
По добру - лучший друг.

Но итог, что застынет
Среди суеты,
На планете отныне -
Ботинок следы.