Фамилия, имя, отчество? - Одиночество, одиночество

Даша Ренверс
"- Фамилия, имя, отчество
- Одиночество, одиночество, одиночество"

Я сидел в комнате с самым чужим человеком в мире.
Он задавал мне вопросы. Глупые, мерзкие.
- Ну, отвечай:
Фамилия, имя, отчество?
Я прошептал:
- Одиночество...Три одиночества.

Он смотрел мне в глаза и скалился жутко. Злился,
Будто сидел в этой комнате всю мою жизнь,
И погибает, пытаясь в моем же сознанье забиться.
- Ты уплываешь на дно. Ты ослаб, и поэтому - заслужил.

Я хотел рассказать, что птицы поют от боли,
А дождь в сентябре есть пролитое южное море,
Но связки забились и звук не идет на волю.
И это не нужно. Он знает меня наперед.

Передо мной сидел самый чужой человек во вселенной.
Он рвал мою душу и взгляд наполнял мне болью,
Являясь единственно ст;ящей кровной ролью.

Он дико орал:
- Ты никто! И вся жизнь твоя исковеркана!
Я ударил его.
И побрел в магазин за еще одним зеркалом.

|renvers|