Ночной костер

Ольга Крючкова Юркина
Как хорошо сидеть в кругу друзей,
Когда звенит гитарная струна,
И тихо манит огонёк костра
Нежданных и непрошеных гостей.
В далёком небе ясная луна,
И звёзды яркие мерцают в синеве.
Вокруг костра сидим мы на траве.
Нам этой ночью будет не до сна.
Мы будем песни под гитару петь
Про страны дальние, про синие моря
И те далёкие, прекрасные края,
В которые хотелось улететь.
Мы будем петь о дружбе, о любви,
И в небо звёздное всю ночь смотреть.
Затем тихонько у пруда сидеть,
Встречая блики утренней зари.
Потом мы разлетимся кто куда.
Разъедемся по разным городам.
Но, может, иногда приснится нам
Ночной костёр у тихого пруда.